Les fromages sont une des plus grandes richesses de notre région. Richesses culturelles, richesses artisanales, richesses gustatives…
Et il existe plus de 140 fromages en Auvergne-Rhône-Alpes !
Vous en trouverez de toutes formes, aux goûts et aux textures variés, chacun aura sa spécificité propre, sa saisonnalité, sa façon de le servir et bien sûr de le déguster.

Partie intégrante de notre patrimoine aussi bien régional que national, délicieusement odorant, les fromages des Alpes Massif Central et PACA font partis des plus appréciés de nos plateaux.
Beaucoup d’entre eux bénéficient d’une AOP qui garantit la qualité exceptionnelle d’un produit.

Fromages de plateaux ou utilisés en cuisine, les fromages de Alpes Massif Central ou de PACA se dégustent à tout moment de l’apéritif jusqu’à la fin du repas et pour les plus gourmands, même au goûter !

D’un fromage de chèvre puissant à un tendre Emmental, c’est une vraie explosion de saveurs pour notre palais.

Nous vous invitons aussi à découvrir les 8 familles de fromages à l’origine de cette diversité : Fromage à pâte molle, lavée, pressée cuite ou non cuite… À chaque famille sa technique de fabrication, d’affinage, déclinent pratiquement à l’infini l’éventail des possibilités gastronomiques et gustatives.

Alors, prêts pour partir à la découverte de nos fromages fabriqués dans les Alpes Massif Central et PACA ?