Les fromages

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L’or blanc de nos pâturages !

Les fromages sont une des plus grandes richesses de notre région. Richesses culturelles, richesses artisanales, richesses gustatives…
Et il existe plus de 140 fromages en Rhône-Alpes !

Vous en trouverez de toutes formes, aux goûts et aux textures variées, chacun aura sa spécificité propre, sa saisonnalité, sa façon de le servir et bien sûr de le déguster.

Partie intégrante de notre patrimoine aussi bien régional que national, emblème fier et délicieusement odorant de notre pays, les fromages du Sud Est font partie des plus appréciés de nos plateaux.
Beaucoup d’entre eux bénéficient d’une AOP qui garantit la qualité exceptionnelle d’un produit.

Fromage de plateau ou utilisé en cuisine, les fromages de Rhône-Alpes ou de PACA se dégustent à tout moment de l’apéritif jusqu’à la fin du repas et pour les plus gourmands, même au goûter !

D'un fromage de chèvre puissant à un tendre Emmental c'est une vraie explosion de saveurs pour notre palais.

Nous vous invitons aussi à découvrir les 8 familles de fromages à l’origine de cette diversité : Fromage à pâte molle, lavée, pressée cuite ou non cuite… A chaque famille sa technique de fabrication, d’affinage, déclinent pratiquement à l’infini l’éventail des possibilités gastronomiques et gustatives.


Alors, prêts pour partir à la découverte de nos fromages fabriqués en Rhône-Alpes et PACA ?

 



Produits du lait Sud-Est

Le CRIEL en quelques mots...

Véritable outil nécessaire à la dynamique de la production et de la transformation des produits laitiers et fromagers, le CRIEL, Centre Régional Interprofessionnel de l'Economie Laitière Sud-Est est une plate-forme essentielle.

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