Entrées

Ingrédients pour 4 personnes :

Moules marinières :

  • 500 g de moules de bouchot
  • 25 g de beurre
  • 1 échalote
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 1 pincée de pistils de safran
  • poivre

Crème de chou-fleur :

  • 250 g de chou-fleur
  • 15 cl de lait
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 1 pincée de cumin
  • gros sel

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de potiron
  • 2 oignons
  • 300 g de girolles fraîches
  • 1 échalote
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette
  • 60 g de beurre
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 60 g de lardons fumés
  • 10 cl de crème liquide
  • 4 pluches de cerfeuil
  • sel et poivre

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g d'oignons
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 30 g de beurre
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 1 baguette
  • 60 g de comté râpé
  • sel et poivre

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 50 g de fourme de Montbrison
  • 10 g d'amandes effilées
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 100 g de girolles
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 10 g de beurre demi-sel
  • 10 cl de crème liquide à 30% de matière grasse
  • sel et poivre

Crème de brocolis :

  • 1 brocolis de 400 g
  • 25 cl de fond blanc
  • 100 g de crème fraîche épaisse à 30% de matière grasse
  • sel et poivre

Pour 10 personnes :

  • 500g de Beaufort
  • 6 fonds de gros artichauts
  • 40 tranches de pancetta ou 10 tranches fines de jambon cru
  • 1/4 de litre de lait
  • 10 œufs entiers + 6 jaunes
  • 1dl de Crepy
  • 1/4 litre de crème
  • 300g de mâche
  • sel et poivre blanc du moulin

Sauce moutarde :

  • 3dl de fond de veau
  • 40g de moutarde

Pour 4 personnes :

  • 1/2 poulet désossé (de 700 à 800 g)
  • 110 g de poitrine de porc fraîche
  • 50 g de jambon blanc (talon)
  • 150 g de veau (noix)
  • 25 cl de crème (30% de matière grasse)
  • 1 oeuf
  • 5 cl d'armagnac
  • 2 cuil. à soupe de persil
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette
  • 2 cuil. à soupe d'estragon
  • 2 échalotes
  • 15 g de beurre demi-sel
  • 200 g de barde de lard gras
  • sel et poivre

Pour 4 personnes :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 Saint Marcellin
  • 4 tranches fines de poitrine fumée
  • 1 œuf
  • Sel et poivre.

Pour 4 personnes :

  • 800 g d'épinards
  • 150 g de tomme de Savoie
  • 10 g de beurre
  • 8 oeufs
  • sel, poivre et curry

Produits du lait Sud-Est

Le CRIEL en quelques mots...

Véritable outil nécessaire à la dynamique de la production et de la transformation des produits laitiers et fromagers, le CRIEL, Centre Régional Interprofessionnel de l'Economie Laitière Sud-Est est une plate-forme essentielle.

Contact presse

04 72 72 49 01
04 72 71 06 59
CRIEL SUD EST
23 rue Baldassini
69364 Lyon Cedex 07

Suivez nous !