Plats

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg d'haricots vert
  • 250 g de pleurotes
  • 4 oeufs
  • 50 cl de crème liquide à 30% de matière grasse
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 4 brins de ciboulette
  • 1 pincée de safran en poudre ou en pistil
  • Sel et poivre du moulin

Pour 5 personnes :

  • Pommes de terre cuites à la pelure et épluchées, 2 par personnes selon les appétits
  • 2 œufs
  • 1 fromage de Chambarand de 300g
  • 150g de fromage blanc
  • 3 cuillères de crème fraiche
  • 2 poignées de champignons
  • Sel, épices à volonté selon les goûts (cumin, paprika, persil, ail, oignons...)
  • En variante : des châtaignes cuites au préalable.

Pour 4 personnes :

  • 1 oignon moyen coupé en tranches fines
  • Huile d'olive
  • 8 œufs
  • 1 tasse de lait
  • 6 tomates séchées cuites à la vapeur et hachées
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 200 g de jambon en cubes ou de champignons sautés si vous préférez une omelette aux légumes
  • 200 g de Comté râpé
  • 8 asperges cuites.

Pour 4 personnes :

  • 100g de fromage blanc frais
  • 4 grosses tomates
  • 10g de beurre
  • 20g de mie de pain
  • poivre, sel
  • ½ citron
  • 2dl de vin blanc
  • 200g de Bleu du Vercors-Sassenage.

Pour 6 personnes :

  • 500g d'Emmental de Savoie
  • 400g de carottes
  • 4 gros poireaux
  • 1 bouquet garni
  • 5 litres d'eau froide
  • 300g de navets
  • 1 oignon piqué de clous de girofle.
Pour 4 personnes :
  • 2 bottes d'asperges vertes
  • 1/2 oignon
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 300 g de riz rond arborio (riz italien)
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 80 cl de fond blanc de volaille
  • 12 cl de crème liquide (30% de matière grasse)
  • 35 g de parmesan
  • gros sel et sel

 

Pour 4 personnes :

  • 12 petites raves
  • 50g de petit salé bien maigre
  • Beurre
  • 2 oignons frais
  • 50g de Beaufort râpé
  • 2 cuillères à soupe de crème
  • sel, poivre, cerfeuil

Pour 6 à 8 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 Reblochon
  • 30 g de beurre
  • sel et poivre.

Produits du lait Sud-Est

Le CRIEL en quelques mots...

Véritable outil nécessaire à la dynamique de la production et de la transformation des produits laitiers et fromagers, le CRIEL, Centre Régional Interprofessionnel de l'Economie Laitière Sud-Est est une plate-forme essentielle.

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